Je trouve que Street Racer n'est pas un mauvais disciple de Mario Kart. J'ai été agréablement surpris par la jouabilité beaucoup plus accessible que celle de Super Mario Kart. On n'a pas vraiment besoin de relâcher l'accélérateur et l'engin colle quasiment toujours à la route, ce qui autorise une conduite assez bourrine. On est loin de la technicité de Super Mario Kart mais niveau accessibilité et fun dans la seconde, c'est bien mieux. Par contre, j'ai l'impression que Street Racer s'épuise vite et n'a clairement pas la richesse de SMK. Je n'ai pas fait tous les circuits mais les parcours que j'ai faits me paraissent bien pauvres et très limités question level design. En gros les tours se bouclent vite et sans trop de problèmes. Street Racer c'est le genre de jeu où l'on s'amuse bien mais pas très longtemps. Sauf si on est plusieurs, j'imagine (mais là aussi, malgré le mode 4 joueurs, le jeu me paraît moins riche que SMK). D'ailleurs, j'ai trouvé les modes Rumble et Foot assez dispensables. En Rumble il vaut mieux jouer dans une arène sans rebords sinon on passe trois plombes à courser derrière les autres sans arriver à rien. Et alors le Foot est peut-être original mais je trouve ça injouable et ultra chiant de rouler après un ballon (je n'ai même pas compris comment shooter alors que j'ai essayé tous les boutons). Enfin bref, le poids de SMK est beaucoup trop pesant sur Street Racer, et ce ne sont pas les quelques tentatives originales (et désespérées) pour se démarquer qui changent quoi que ce soit à l'affaire. Street Racer demeure néanmoins un honnête dérivé, plutôt frais et fun le temps de quelques parties.