Du fun (mais pas plus de deux heures)
Quand on commence à jouer à Super Sidekicks 2 on se prend des barres de fun en pleine tronche. Les bruitages sont dignes d'un jeu de baston, il y a des shoot à la Captain Tsubasa et on peut même défoncer l'arbitre. Mais assez rapidement des petits défauts gênants viennent gâcher le plaisir de jeu. La jouabilité par exemple. Quand la balle est perdue et qu'elle se retrouve entre deux joueurs on voit tout le monde tourner autour du ballon sans réussir à le choper. Risible. Intercepter un shoot fait avec la "chance" (le mot chance apparaît dès qu'on est en position de tir potentielle en dehors de la surface) est tout sauf funky également. Au bout d'un moment on s'aperçoit qu'il n'y a pas vraiment se stratégie pour marquer. Contre un joueur humain : passe lobée, passe lobée, passée lobée, shoot avec la "chance", but. Et contre l'ordi il faut harceler le gardien avec des tirs dans la surface pour enfin réussir à le prendre à contre pied. Un peu frustrant tout ça. Alors, ok, c'est pas du Fifa mais quand même ça rend le gameplay bien trop dirigiste à mon goût.
Graphiquement ça a vraiment de la gueule. Les animations après chaque but sont tripantes ou lolesques (au choix).
Super Sidekicks 2 est un jeu de foot à pratiquer un soir de pizza/coca entre potes. Pas plus de deux heures sinon on a juste envie de se remettre à Fifa.