Un jeu culte, auquel j'ai joué la première fois sur Game Boy. Et depuis, j'ai dû y jouer sur NES ou sur les versions émulées de la Switch. Je pense que tous les joueurs y ont posé les mains au moins une fois, ce qui en fait l'un des classiques les plus connus, si ce n'est le plus connu.
A vrai dire, ce jeu ne m'a jamais fortement accroché. Oui, j'y ai passé du temps mais il faut bien avouer qu'au fond de moi, ce n'est pas un genre que j'affectionne particulièrement. Le genre casse-tête dans ce style très épuré n'est pas pour moi. Faire descendre des briques pour faire du scoring en éliminant des lignes n'a jamais été un kif profond pour le petit garçon que j'étais (et ce n'est pas revenu aujourd'hui). Et je n'avais pas l'accessoire permettant de jouer à deux, ce qui aurait peut-être pu élever ma curiosité à son égard.
A l'époque, les jeux étaient rares et celui-ci était à disposition. Mais c'est plutôt un genre qui intéressait mon père ou mes frères. Je reconnais la puissance addictive de ce jeu malgré tout et son aura auprès de la plupart des joueurs.
J'en retiens tout de même une musique culte et entêtante. Et désormais, "jouer à Tetris" est une expression que j'utilise parfois quand je pars en vacances et que je dois tout caler dans mon coffre ^^