Jeu de gestion très agréable, dont les bases sont assez "faciles" à comprendre, mais qui est plus compliqué à prendre en main, surtout à cause de la pauvreté du didacticiel qui ne présente pas toutes les fonctionnalités. On se retrouve alors à lancer des parties, à faire des erreurs et à recommencer une nouvelle partie en faisant évoluer sa façon de jouer : ça peut être déroutant mais ça fait partie du charme du jeu et ça rend la progression satisfaisante. Il est également très satisfaisant de voir se développer sa colonnie de castor, de transformer l'environnement, avec un système de construction vertical bien pensé. Le gros bémol c'est l'absence d'objectifs... Après plusieurs heures passées sur le jeu, on se développe pour se développer et non pour répondre à un besoin ou atteindre un but... Se pose alors la question de l'intérêt. Certes c'est un jeu bac à sable, à chacun de laisser libre court à son imagination, mais je pense que l'ajout ne serait-ce d'un système de défis (ou simplement des succès) serait déjà plus profitable. J'ai quand même beaucoup apprécié et je mets un 8/10 (généreux).