Un jeu mythique devenu vraiment nul.
Ce qui a été un jour une série de jeux mythiques sur PS2, n'est plus que l'ombre de lui-même. Activision a effectivement réussi à enlever tout le fun de cette franchise.
C'est simple : le jeu est devenu tout juste moyen.
Tout est moins bien que l'original :
- La maniabilité, plus approximative que mes souvenirs. J'ai comparé avec THPS3 sur ma PS2 (toujours branchée !). Aucun souci avec l'original. Beaucoup plus sur le remake.
- L'interface et l'ergonomie générale : par exemple, il est très difficile d'avoir la liste des tricks d'un skater en cours de jeu.
- La progression par carrière qui aurait méritée une remise au goût du jour.
- Même les chutes sont ratées : le skater passe régulièrment sous le sol ou part dans les airs. La remise en jeu est plus lente et très frustrante.
En bonus, de nombreux éléments ont été supprimés :
- Environ la moitié des musiques. La nouvelle fournée est beaucoup moins inspirée d'ailleurs
- Le multi sur une même télé. Cette fonctionnalité est en train de disparaitre sur tous les jeux (je me demande pourquoi d'ailleurs)
- Customisation et création des skaters
- Création de skateparks
Il reste quelques nouveautés : De meilleurs graphismes. le jeu en ligne, des trophées. Ca fait pas lourd quand même...
A 15€, (et les DLCs arrivent, ne vous inquiétez pas), et vu la qualité du travail, passez votre chemin. C'est vraiment trop moyen.
EDIT: après plusieurs longues sessions de jeu, je revois ma note à la baisse. Faut pas exagerer quand même... A croire que les développeurs ont sciemment cherché à faire le jeu le plus buggué, le plus frustrant et le moins amusant du monde. GG les mecs, vous êtes arrivés à mettre une licence de plus à la poubelle !
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Mes jeux PSN