TrackMania²: Canyon par baroisthomas
Trackmania Canyon n'est pas pour moi la quintessence de Trackmania United. J'en révais, mais non. Coté environnement graphique, rien a dire, les habitués ne seront pas perturbés, les graphismes du jeu sont bien, mais là encore pas de grand bon en avant. Coté jeu, il va peut-être faire le bonheur des fans de l'environnement "desert" de united, mais juste eux. la conduite de la voiture relève plus de l'équilibre que du pilotage, les sauts sont quasi garantis d'une cascade à l'attérissage. Ceci permet au passage d'observer un point très positif de cette nouvelle version : c'est la dégradation du véhicule au fil des rencontres avec le décor. La seule partie ou je prends du plaisir c'est sur la surface type circuit, route large, conduite style drift, assez défoulante. Cotés éditeur, grosse déception sur la construction des maps. Peut de possibilités pour générer des dénivelés, pas d'eaux, pour du dénivelé, il faut jouer avec des blocs suspendus. Un monde loin de la réalité, cela plait ou non. Pour conclure sur cette version, en tant que grand fan de "Coast", je retournerais rapidement sur mon bon vieux Trackmania United. reste la note, un 11/20 qui donne la moyenne, car il faut bien prendre du recul, Trackmania garde la grande force d'être un jeu communautaire, multiplayers, et pour moins de 20 euros, c'est quand même pas du vol.