Un gameplay tout simple, une realisation de qualité, une jouabilité d'une precision redouble, un tarif rikiki, le meilleur jeu de cette gen ?
Oui !
Tout est basé sur le skill, que le skill. Les deux gachettes pour accelerer et freiner et le stick gauche pour incliner le motard. Rien de plus. Pas de commande complexe, pas de combinaisons, juste toi et ton pad contre la piste et les temps de tes Amis sur le XBL. Et rien n'est plus grisant que de courir apres ce chrono !
Les pistes vont de debutant a extreme, avec 3 niveaux entre, et un mode tournois qui s'occupera d'achever vos nerfs. Les petits joueurs prendrons du plaisir sur les pistes des 3 premiers niveaux, alors que les Vrais n'arreterons jamais de s'entrainer sur les pistes Extremes, qui portent parfaitement leurs noms.
En gros, il y a du contenu pour tous, et l'Add on sorti ensuite contient assez de pistes moyennes et difficiles pour bien prolonger la durée de vie du jeu pour les joueurs n'ayant pas le courage d'attaquer les pistes les plus complexes.
On retiendra aussi la presence de mini jeu, amusant, mais pas tres passionant, comme faire la plus longue distance sur une boule en metal, le plus long wheeling, trainer des explosif sur la plus longue distance, ce briser le plus d'os en une chute, ect. Meme si leur interet se retrouve vite limité, ces jeux la permettent de bien s'entrainer. Passage obligatoire pour les gros joueurs.
La realisation est tres bonne, sans fioriture, mais de qualité. A de rare moment le frame-rate traine la patte, mais rien de grave, ni de penalisant pour le joueur. A noter que les eclairages sont tres bons.
Les musiques sont anecdotiques, mais les bruitages sont bon. On preferera donc jouer avec ses cd favoris dans les oreilles.
Conclusion,
Dans l'esprit ca me fait un peu penser a Tetris, addictif, simple, complexe, une courbe de progression infini, et un fun de tout les instant. Une vrai bombe du XBLA, et sans doute mon jeu preferé sur toute la Gen, un exploit !