6.3
Turok

Jeu de Nightdive Studios et Iguana Entertainment (2015PC)

J'avais le jeu N64 acheté très tardivement et sa jouabilité m'avait rebuté.
Et j'avais complètement oublié l'existence du remaster alors... 2€ la clé PC sur G2A alors... me voilà repartis pour la chasse aux Dinos !

Cette impression de nervosité et de rapidité est plaisante, on avance dans des niveaux gigantesques sans avoir l'impression de trainer, la jouabilité (manipulation des armes dans l'environnement 3D) est impeccable. Pas de prise de tête type oldies injouable.
Le ratio de distributions des minutions au long du jeu est équilibré pour nous obligé à jouer avec chacun des guns ce qui est sympa et donne un peu de challenge et de diversité (plutôt que de trainer tout le long avec notre arme "préférée".)
Les décors sont jolis (j'aime la jungle perso) et très diversifiés dans chaque niveau. La difficulté des ennemis est juste comme il faut.

Je m'attendais à un jeu un peu plus ennuyant mais il n'en n'ai rien. (seul le niveau 2 (ou 3 ?) m'a fait beaucoup galéré par des allers-retours sans cesse).
Les cachettes secrètes ne sont pas trop compliquées à trouver, ça me va.

Sinon j'ai l'impression que ce Turok a fortement inspiré un autre jeu du genre sorti bien plus tard... Serious Sam qui reprend de (très) nombreux aspects de Turok me semble t-il.

12H de jeu pour le terminer, il ne m'en fallait pas plus.
Bref, un jeu vraiment équilibré sur tous les points qui mérite d'être testé pour les aficionados de dinos et/ou de rétros.

le 19 déc. 2021

Olivier Hbque

I AM TUROK

J'avais le jeu N64 acheté très tardivement et sa jouabilité m'avait rebuté. Et j'avais complètement oublié l'existence du remaster alors... 2€ la clé PC sur G2A alors... me voilà repartis pour la...

le 19 déc. 2021

Valhalla

Mouarf

Cette légende nordique plus réaliste change du MCU, ça fait du bien... mais... Mais...elle n’est pas crédible et on peut lui faire des reproches à bien des égards... Thor fait penser plus à un...

le 24 juin 2020

Sous la Seine

Critique de Sous la Seine par Olivier Hbque

- Un nombre incalculable de défauts dans la réalisation.- De l'inclusivité en veux-tu en voilà (les cheveux multicolore qui crient LGBT, toutes les nuances de black..).- De l'écologie bobo à vomir...

le 8 juin 2024