Qui aurait cru que l'histoire de la typo pouvait être intéressante ?
Pas moi en tout cas et pourtant je me suis surpris à lire goulûment tous les log débloqués dans ce jeu.
Je dois bien avouer que je n'attendais pas de ce jeu plus qu'un petit passe temps pour une demi heure que j'avais à tuer. J'ai donc été agréablement surpris d'y trouver un jeu très élégant voire même carrément joli. Puis j'ai débloqué mon premier morceau d'histoire de la typographie que j'ai trouvé bien écrit et intéressant ce qui m'a poussé à y revenir plus tard pour continuer l'aventure.
Et pourtant ce jeu n'est pas exempt de défauts. Plusieurs fois j'ai été tenté d’arrêter à cause de sa maniabilité crispante , de sa physique parfois injuste et de ses quelques (rares mais quand même) bugs.
Malgré cela j'ai persisté pour lire les articles suivants ce qui m'a mené doucement jusqu'à la fin, rageant de ce scrolling de texte insupportablement lent sur des articles trop long pour une simple page et pendant la lecture desquels vous n'aurez droit qu'à une boucle musicale de 8 secondes environ.
Malgré tout le sentiment qu'il m'en reste est très positif et je ne serais pas contre quelques niveaux supplémentaires, il doit bien rester deux trois typo inintéressantes à raconter non ?