Il y a quelque chose de compulsif dans les hack'n'slash, le plaisir simple de massacrer avec style et récupérer du butin. Dans ce registre, WH40K Martyr fait bien le job. Le nombre de mission est vaste, il y a le jeu en groupe possible, en coop ou affrontement et tutti quanti. On peut alterner les scénarios prévus ou bien se balader sur des cartes aléatoires. Avec un peu d'imagination on s'y croit, le registre militaro-faciste propre à l'univers (si on peut dire ça) est bien rendu, on se sent béni dans notre mission de massacrer de "l'autre", celui-ci qui ne nous ressemble pas. Les voix en anglais sont chouettes aussi. Le décors accompagnant les créatures démoniques pleines de souillure sont bien rendues. A prendre au second degré bien sûr !
Malheureusement le défaut est également la répétition de la chose et la fuite infinie vers l'augmentation de niveau, matos, progression sur l'arbre de compétences (très long) : on finit par se lasser. Il y a une quinzaine de maps qui reviennent en boucle. Mais je me suis bien éclaté pendant 3 mois (niv 62). A récupérer d'occase ?
The Emperor Protects ! (on l'espère en ce moment)