Très bonne surprise pour cette nouvelle galette distrayante à souhait qui arrive assez bien à se démarquer d'un Mario Party. Tout d'abord, le principe n'est pas le même, les points n'ont pas vraiment d'importances, ni les bonus éventuels, puisque l'intérêt ici est d'arriver premier. Le principe s'organise en plusieurs phases distinctes. On joue d'abord un mini-jeu pour déterminer l'ordre de passage, puis ensuite s'en suit le tirage des dés, qui est ici totalement aléatoire (et un peu dirigé par la machine à l'inverse de Mario Party qui proposait justement d'avoir un peu de dextérité pour viser un bon score). Puis ensuite, après chaque tour, un mini jeu est imposé. Ici, le gameplay est un peu plus simpliste que Mario Party, on bouge juste la wiimote dans la plupart des cas.
Les différents modes de jeux sont nombreux, je ne les ai malheureusement pas retenus, mais j'ai adoré la séquence du cache cache ou il fallait chacun notre tour cacher les wiimotes dans la pièces, puis refaire venir les copains pour qu'ils se mettent à chercher au son des petits animaux qu'émettent les manettes toutes les 10 secondes. C'est franchement super drôle à voir.
Bien évidemment jouer à 4 est une très bonne idée de départ, le fun est vraiment présent et on s'en lasse pas. Bien que le système et l'action de la partie en mode plateau est un peu monotone face à un Mario Party qui propose des bonus, animations et j'en passe.
En bref, un très bon party game qui j'en doute pas contribuera au succès de la wii.