Xenoblade Chronicles par Raravioli
Xenoblade Chronicles, c'est avant tout une claque visuelle. Je ne l'ai pas encore fini et pour cause je trouve la difficulté un brin trop élevée (ce qui m'empêche de mettre plus de 8 d'ailleurs), mais dès le début, on vous en met plein la vue avec des décors absolument sublimes et variés. Que ce soit notre village de départ ou la grande ville flottant au-dessus de l'eau, on ne peut s'empêcher d'être subjugué par les graphismes en avançant sur la map. Question jouabilité, j'ai eu du mal au début, mais je mets ça sur le compte de mon inexpérience dans les jeux de ce style. Les personnages sont attachants, le concept bien trouvé (Des humains vivant sur les restes d'une sorte de robot géant je trouve ça vachement cool quand même!) et le passage aux combats est extrêmement fluide, pas besoin de grands effets et transitions pour montrer la différence entre le déplacement et la baston qui approche.
Bref, Xenoblade c'est un jeu qu'il faudra que je finisse à tout prix et que je conseille aux amateurs du genre RPG fantastique japonais.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.