Xenoblade Chronicles par Ragink
Xenoblade Chronicles, un sacré jeu qui m'a tenu en haleine pendant au moins 4 mois (Comptant les jours ou je ne jouais pas, soit par manque de temps, soit par manque d'envie...). J'ai pu vivre à travers mes 85h de jeu une expérience vidéoludique très intéressantes, mêlant un système de combat actif à une trame scénaristique au cheminement plutôt épique et comptant beaucoup de rebondissements. J'ai trouvé la fin du jeu tellement alléchante qu'il ne peut me laisser que de bons souvenirs. (On regrettera peut être le côté classique et "shonen" du scénario, mais ça m'a personnellement suffi pour apprécier le jeu, je ne demande pas non plus le même génie scénaristique que Xenogears ou Metal Gear Solid.)
Au niveau des musiques, il n'y a pas grand chose à dire, il y a un style fortement marqué (C'est con à dire mais c'est un style très "japonais" en fait...). On peut adorer ou détester. Les décors du jeu sont très variés et certains sont même magnifiques (Le massif enneigé de nuit), même si les graphismes du jeu sont loin d'être parfaits, mais n'oublions pas de tenir compte des capacités graphiques de la Wii.
Au final, une expérience intéressante et épique qui m'a longtemps tenu en haleine. A essayer à tout prix pour les fans de J-RPG.