Xenoblade Chronicles 3 : Un avenir retrouvé
8.1
Xenoblade Chronicles 3 : Un avenir retrouvé

Extension de Monolith Software et Nintendo (2023Nintendo Switch)

"Xenoblade Chronicles 3: Un avenir retrouvé", développé par Monolith Software et publié par Nintendo en 2023, est une extension captivante qui conclut brillamment la saga Xenoblade. Avec une note de 9.2/10, ce DLC se distingue par son récit riche en émotions, ses innovations de gameplay et ses visuels époustouflants.

L'histoire suit Matthew et son amie A alors qu'ils explorent la région de Cent-Omnia, tentant de secourir des soldats et de percer les mystères entourant Keves et Agnes. Le retour de personnages emblématiques comme Shulk et Rex ajoute une profondeur narrative, enrichissant l'expérience pour les fans de longue date de la série​​.

Le gameplay conserve la base solide de "Xenoblade Chronicles 3" tout en introduisant le système de "Unity Combo", qui permet à deux personnages de réaliser des attaques combinées spectaculaires. L'ajout du système de points d'affinité (AP) pour débloquer des compétences et des arts améliore la progression et encourage l'exploration minutieuse du monde du jeu.

Graphiquement, le jeu est une merveille. La région de Cent-Omnia est magnifiquement conçue, fusionnant des éléments des jeux précédents pour créer des paysages variés et immersifs. Les améliorations de qualité de vie, comme la possibilité de changer la météo et de marquer les monstres uniques sur la carte, rendent l'exploration plus agréable et fluide.

La bande sonore, comme toujours avec la série Xenoblade, est exceptionnelle. Les compositions orchestrales accompagnent parfaitement l'action et l'émotion du jeu, ajoutant une couche supplémentaire à l'immersion.

Cependant, le jeu n'est pas sans défauts. L'absence de mode New Game Plus est regrettable, et certains aspects du système de combat peuvent sembler répétitifs en fin de jeu. Malgré cela, "Un avenir retrouvé" parvient à offrir une conclusion satisfaisante et mémorable à la trilogie, tout en laissant entrevoir de nouvelles possibilités pour l'avenir de la série​​.

Avec une note de 9.2/10, "Xenoblade Chronicles 3: Un avenir retrouvé" est une conclusion épique et émotive qui mérite l'attention de tous les fans de la série. Monolith Software a créé une extension qui non seulement honore l'héritage des jeux précédents, mais pousse également la série vers de nouveaux sommets.

CritiqueMaven

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Les meilleurs jeux vidéo de 2023

le 8 août 2024

D'autres avis sur Xenoblade Chronicles 3 : Un avenir retrouvé

Once Upon a Time... in Hollywood
CritiqueMaven

Un hommage nostalgique au cinéma et à une époque révolue

Once Upon a Time... in Hollywood, réalisé par Quentin Tarantino en 2019, est un film qui plonge les spectateurs dans l’âge d’or du cinéma hollywoodien des années 1960, tout en mêlant réalité et...

le 12 août 2024

Blue Lights
CritiqueMaven

Une immersion intense et authentique dans le quotidien des forces de l'ordre

"Blue Lights", diffusée sur BBC One en 2023, est une série policière captivante qui offre une exploration réaliste et émotive de la vie des agents de police en première ligne. Avec une note de...

le 8 août 2024

Citadel

Un Thriller d’Espionnage Qui Manque de Substance

« Citadel », diffusée sur Prime Video en 2023, se veut un thriller d’espionnage ambitieux avec une dose d’action et de mystère, mais peine à convaincre. Avec une note de 5.1/10, la série souffre d’un...

le 26 sept. 2024