Yoshi's Island DS par benton
Yoshi's Island DS reste une énigme en ce qui me concerne. En fait on a l'impression de jouer à Yoshi's Island mais en même temps ce n'est pas vraiment ça. J'ai failli lâcher le jeu à plusieurs reprises mais sans arriver à mettre le doigt sur ce qui m'embêtait réellement, ce qui avait tendance à me frustrer encore plus. J'aimerais avoir une bonne raison de ne pas aimer ce jeu mais je n'arrive pas à la trouver. En tout cas, le jeu devient assez vite lassant. C'est sans doute en partie à cause du level design un peu indigeste. Par exemple, l'exploitation du double écran est une bonne idée mais dans la pratique je trouve que c'est lourd et difficile à gérer avec des ennemis planqués dans la zone morte entre les deux écrans (très irritant dans les niveaux à scrolling automatique). Le coup des bébés alourdit la progression plus qu'autre chose, également. J'ai trouvé les niveaux assez durs, surtout les derniers qui sont très longs et prises de tête, ce qui avait d'autant plus tendance à plomber le rythme du jeu. Yoshi's Island DS en fait trop, tout simplement, alors que son aîné était relativement simple, frais, et spontané (même si je préfère un bon vieux Super Mario World). D'ailleurs, je n'ai même pas osé faire le jeu à 100% car ça me paraît horrible, étant donné la difficulté et la longueur de certains niveaux, avec trop de paramètres aux huit coins des deux écrans à prendre en compte. Le jeu possède néanmoins des qualités que je qualifierais d'objectives, héritées de son aîné et qu'il m'est difficile de critiquer.