Yu-Gi-Oh! Duel des ténèbres par Cinemaniaque
C'est l'heure du duel ! Pour qui, comme moi, a grandi avec la frustration de ne pas pouvoir jouer aux cartes Yu Gi Oh (tant pour des impératifs financiers que pour du forever alone avec mes crétins de condisciples), c'est évidemment une petite joie d'affronter les personnages de la série à coups de Gardien Celte, Bébé Dragon et autres Mage des Ténèbres. Bon, après, le jeu n'est pas des plus emballant : le deck de départ est bien pauvre vu le niveau des boss (plus ça va, moins ça va pour soi) et il faut affronter des dizaines de fois les clampins du début si on veut avoir quelques cartes qui tiennent la distance. Ca augmente considérablement la durée de vie du jeu, certes, mais ça en réduit aussi son fun tant les combats, même si variés, sont fondamentalement répétitifs. Dommage dommage car avec 800 cartes à collectionner, une vingtaine de fusions possibles entre elles, un système de création de cartes et plus d'une quinzaine de boss de haut niveau, le jeu avait vraiment de quoi plaire, surtout avec un gameplay aussi simple. Pouvait mieux faire, mais comme je suis un collectionneur compulsif, je pardonne en attendant ce putain de Dragon Argenté.