En 1999, une mystérieuse météorite s'écrase dans le désert du Nevada libérant une force extra-terrestre connu sous le nom de Dark Seed. Grâce à des rayons magnétiques, elle réduit la population américaine en zombie et prends le contrôle d'objets dont la Statue de la Liberté mais aussi des armes légendaires. Lorsque l'épée de Namakubi est menacée, l'ancien samourai décide d'envoyer sa tête volante à travers les Etats-Unis pour sauver le monde.
Zombie Nation (Abarenbou Tengu au Japon) est un étrange shoot them up à scrolling horizontal dans lequel on dirige la tête d'un samourai (une tête avec un masque de Tengu dans la version japonaise). Et ce n'est pas tout, notre tête de samurai envoie des projectiles par les yeux et vomit pour atteindre les cibles. Vous l'aurez compris, le bon goût n'est pas la qualité première du titre. L'enrobage très second degré du titre ne compense pas une réalisation médiocre. Bien que sorti à la fin de l'année 1990, les graphismes paraissent plus datés. Les mécanismes de jeu sont sans saveur et la construction des niveaux artificiellement difficile bien que le petit côté destruction du décor à la Rampage est astucieux. Un titre finalement aussi insolite que ridicule mais malheureusement pas aussi intéressant à jouer. A réserver aux amateurs de séries Z qui n'auront pas peur d'affronter la difficulté du titre et ses boss farfelus (on combat tout de même la Statue de la Liberté et un vieillard body-buildé précurseur de Cho Aniki).