"Célèbre photographe new-yorkaise, Hope Dunne mène une vie solitaire dans son loft de SoHo. Profondément marquée par des drames personnels, elle trouve dans son travail artistique un grand réconfort. Lorsqu'elle accepte de se rendre à Londres pour faire le portrait d'un écrivain de renommée mondiale, sa vie bascule. Doté d'un humour et d'un charisme irrésistibles, Finn O'Neill ne ressemble en rien aux personnages sombres de ses romans. Séduite par le charme de l'auteur, Hope accepte de le suivre dans sa somptueuse propriété, isolée dans la campagne irlandaise. Mais, après quelques semaines d'une histoire d'amour idyllique, la photographe découvre le vrai visage de l'écrivain, un homme beaucoup moins tendre qu'il ne veut le laisser paraître."
Comment ai-je découvert ce livre ? Ma mère possède de nombreux livres de cette auteure et me l’a conseillé
Mon avis : J’avais envie de découvrir cette auteure avec un autre livre, puisque le précédent (et premier) que j’ai lu d’elle m’a donné un avis mitigé sur sa plume. J’ai bien fait de lui laisser une deuxième chance car j’ai beaucoup aimé ce livre. Je ne suis pourtant pas très attirée par les romances généralement, de peur que l’histoire soit niaise ou sans action, mais celle-là vaut vraiment le coup. Danielle Steel nous fait saisir le pouvoir fort et destructeur de l’amour à travers une intrigue bien menée. Nous découvrons pas à pas la rencontre entre Hope et Finn, l’évolution de leur relation, et les sentiments qui en découlent. Cette relation est idyllique durant la moitié du roman. Par la suite, elle se transforme en un tourbillon machiavélique et dévastateur qui va crescendo jusqu’au dénouement. Au final, nous nous rendons compte que l’amour rend aveugle et qu’il ne faut jamais se fier aux apparences. En tout cas, j’ai apprécié que l’histoire soit narrée pratiquement que du point de vue de Hope. Cela permet de nous mettre dans la peau du personnage et de nous faire parfaitement saisir ses sentiments, ses peurs et ses émotions. J’ai également apprécié sa relation avec Paul. Bien que divorcés, ils restent proches et soudés dans les épreuves.