Bleu Saphir par neijazeugme
Nous retrouvons donc nos deux protagonistes du tome 1 : Gwendolyn et Gidéon, toujours à la recherche du sang des précédents veilleurs et plus particulièrement celui de Lucy et de Paul
Ce roman se concentre essentiellement dans la relation entre les deux héros
Leur relation est toujours aussi nébuleuse, un coup c'est j't'aime (enfin presque) et la page d'après Gidéon a encore une nouvelle fois tout fait rater, j'ai cependant parfois envie de donner quelques baffes à Gwendolyn qui se comporte comme une nunuche face à lui, je ne me rappelle pas avoir été aussi cruche à 16 ans.
Un nouveau personnage fait son apparition : Xemerius (un esprit gargouille), ce personnage apporte un vrai plus au roman, car son humour décapant, son manque de retenue, m'a plusieurs fois fait sourire.
Ne vous attendez donc pas à avancer beaucoup dans l'intrigue les questions que l'on se posaient dans le tome 1 sont toujours la à la fin du tome 2
Cependant sans vraiment pouvoir l'expliquer on s'attache à cette saga malgré le peu de rebondissement de ce tome, je l'ai lu d'une traite et j'en garde un très bon souvenir (en ayant hâte de lire la suite) comme quoi parfois ce n'est pas l'avancée d'une intrigue qui donne le gout de poursuivre