Dérives
Dérives

livre de Biz ()

Si tous les rappeurs pouvaient avoir sa plume je pense qu'on entendrait moins de débilités sur les radios du type Skyrock en France...

Ils vous suffira de livre les deux premières pages pour constater qu'un rappeur peut effectivement écrire quelque chose de censé mais aussi dans un style littéraire bien supérieur à de nombreux soit disant écrivain !

C'est très court, 90 pages, une heure de lecture, deux histoires qui s'entremêlent, mélangeant expérience personnelle et rêve mythologique. Biz aurait pu se contenter d'une sorte d'autobiographie simple dans laquelle il aurait exprimé son non conformisme vis à vis de cette naissance qui bouleverse sa vie mais non, il intègre cette second histoire qui déroute le lecteur: qui est donc ce second narrateur ? Est-ce les pensés du bébé ? Un simple rêve de l'auteur ?

Bref, l'alternance entre ces deux histoires est clairement un plus du roman tout comme les figures de style utilisées par Biz ! Le point de vue du père lors de la naissance a bien souvent été négligé pour toujours se concentrer sur l'expérience maternelle. Ici on trouve donc la version paternelle, noir certes, mais quel témoignage !

Je vous le recommande très fortement !

Vous procurer ce livre sera surement difficile puisque aucun grand site comme amazon/fnac ne le vend et que les libraires ne doivent probablement pas posséder ce petit livre... peut être une librairie spécialisée sur la culture Québécoise à Paris.

kpdp54

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Lus en 2011

le 5 févr. 2011

Insaisissables

Serieux ?

Alterne entre temps mort, et gros passages bourrins, le tout ponctué d'une musique énervante car omniprésente. L'histoire d'amour entre les deux flics est juste pathétique... Le flic lui même étant...

le 23 août 2013