Dans ce troisième opus, c'est au tour de Sofiane et d'Audrey de passer sur le grill, comme chien et chat depuis le début de l'aventure, mais comme le dit le dicton, qui aime bien, châtie bien. En connaissant ces deux énergumènes, on peut se dire que l'on va bien rigoler et je ne nie pas que j'ai eu de sérieux fous rires, grâce aux joutes verbales, particulièrement savoureuses de nos héros. Mais, croyez-moi, c'est pourtant très loin d'être une véritable partie de plaisir et nous allons gravement souffrir, alors vous êtes prévenus, attachez vos ceintures, ça va secouer. Autant dire que la plume de Fleur Hana a encore frappé, elle a su une fois de plus nous entraîner à travers ses mots, à nous livrer une histoire d'une intensité phénoménale, à nous faire littéralement vibrer. Même si je ne m'attendais pas spécialement à une aventure tout en simplicité, j'étais très loin d'imaginer vivre quelque chose d'aussi difficile. Les rebondissements seront nombreux, mais surtout, totalement inattendus, impossible de voir venir un tel drame et c'est justement pour cette raison, que nous en serons que plus dévastés. Plus les pages avancent et plus l'horreur de la situation nous saute au visage, nous avons l'impression de tomber dans un cercle infernal, où nous n'arrivons pas à croire ce qu'il se passe. On se dit que ce n'est pas possible, que c'est injuste, que la vie ne peut pas être aussi cruelle, mais plus on tourne les pages et plus on se sent démuni face à cette terrible vérité, qui vient nous percuter. Alors oui, croyez-moi, émotionnellement se sera très éprouvant, les sujets abordés sont si difficiles, si peu connus, presque un tabou même, que l'on se sent extrêmement vulnérable. Du début à la fin, nous serons suspendus à un fil, dans l'attente du pire, les larmes seront omniprésentes, elles couleront d'elles-mêmes, sans que nous ne puissions rien y faire. Dans une impuissance parfois difficilement supportable, nous traverserons le pire, comme le meilleur, mais la force de l'amour nous prouvera que tout est finalement surmontable.
En bref : Dernière Chance, c'est un ultime tome absolument fabuleux, qui met la touche finale à une trilogie parfaite, même si elle nous fera vivre l'une des histoires d'amour les plus difficiles qu'il soit !
Avis complet sur le blog