J’ai tellement de mots qui me viennent à l’esprit, et pourtant, j’ai l’impression de ne pas pouvoir trouver un qui réussirait à vraiment décrire ‘Étoile de Brume’. À ne pas savoir comment décrire combien ce livre est puissant, intense. Je ne sais pas si je le relierai. Pas parce que je ne l’ai pas aimé. Mais pour le contraire. Ça peut sembler idiot dit ainsi, mais j’ai l’impression que je ne pourrais jamais retrouver exactement ce que j’ai pu ressentir lors de ma lecture. Quand je lisais sans savoir ce qui allait arriver. Parfois méfiante, parfois pleine d’espoir. Il surprend. Parfois en bien, parfois en mal. Ce livre, on le ressent. On le vit. C’est un chef-d’oeuvre que Lily R. Davis (Lily Haime) a écrit !
À propos d’une maladie trop peu connue, mais aussi d’amitié, de famille et d’amour, ce livre est intense. Il nous fait vivre à travers Brume, à travers ce qu’elle vit, aussi bien extérieurement qu’intérieurement. Il m’a complètement bouleversée, il m’a émue, m’a attristée, m’a troublée, m’a surpris. Il est absolu. Intense. Il est.
Avis Complet sur mon blog :