Un cadre qui ne prête pas lieu à des événements étranges et pourtant l’internat va nous donner des cauchemars.
Un début d’histoire assez calme et explicatif sur l’endroit et les conditions où se trouve le groupe d’élèves resté à l’internat.
Au fil des pages, le récit monte en intensité et en événements ce qui nous donne d’avantage envie de lire la suite.
Entre tout ce remue-ménage, une histoire d’amitié prend forme, je dirais même plus des liens forts et d’entraides vont venir solidifier ce groupe que rien n’aurait pu prétendre à devenir amis.
Une fin énigmatique qui nous pousse à en apprendre plus sur ce monde à la fois étrange et fascinant.

Concernant les personnages, on à le droit au début du récit à une rapide présentation des jeunes ados, ce que je trouve un minium essentiel pour ne pas se perdre entre les divers personnages.
Même si on passe les grands détails physiques rien qu’avec le nom on s’y retrouve.
Un petit plus également dans l’histoire, c’est qu’on peut voir les différents comportements des personnages face aux événements qui surviennent tout au long de l’histoire.

Petit bonus de fin sympathique qui nous donne une autre vision des choses, de ce qu’on à pu imaginer tout au long de l’histoire, j’aurai cependant mis les 3 premières pages dans le récit pour plus de clarté mais ce n’est qu’un détail.
La mise en page est agréable à lire et le récit est aéré.
J’ai parfois découvert des mots que je ne connaissais pas, ce qui m’a permis de faire des recherches en interne et d’élargir mon vocabulaire, mais cela n’empêche pas d’apprécier la lecture.
Pour le public de lecture je pencherais pour des adolescents voir même des jeunes adultes.

En conclusion :
Frédéric Bellec a su réinventer le thème fantastique et des créatures qu’on a l’habitude de voir au cinéma ou dans différents romans.
Une histoire de tolérance et d’amitié, une grande surprise à laquelle je ne m’attendais pas au départ de cette histoire, un très bon dénouement.
Ce premier livre m’a paru comme un témoignage propre à l’auteur ce qui donne vraiment un côté réaliste à cette histoire.
Je vous conseille ce premier tome pour découvrir le monde fantastique d’Exilium.
Si l’occasion se présente ,je serais ravie de lire les 2 tomes suivant afin d’avoir le fin mot sur cette histoire surprenante.

le 3 janv. 2021

LEGO DC Super-Vilains

Mon avis sur Lego DC Super Vilains

Je commence donc une nouvelle aventure Lego avec cette fois-ci des vilains en guise de personnages principaux. Au début du jeu, le commissaire Gordon se rend à la prison Stryker de Metropolis, c’est...

le 3 janv. 2021

Grey
BatsiCaverne

Un comics venu d'ailleurs !

C'est un titre totalement méconnu que je trouve ici. Mais comment ai-je pu passer à côté ? Le scénario est plutôt simple car on commence avec des disparitions inexpliquées et on arrive vite à la...

le 1 févr. 2021

Batman : Trois Jokers

Demi mesure

Je viens enfin de le lire et c'est clairement une claque pour moi. Les dessins de Jason Fabok sont magnifiques autant les postures que les expressions des personnages. Pour ce qui est de l'histoire...

le 23 janv. 2021