Encore une fois, quel plaisir de retrouver cet univers bit-lit, qui parvient si justement à se détacher du lot, bien que ce soit des loups-garous, ils ne sont pas comme tous ceux que l'on connaît déjà. Un monde qui va encore s'enrichir, dont on va apprendre toujours plus de leur culture, leurs lois, leur hiérarchie et même s'il y a beaucoup de bon, on va se rendre compte que l'horreur est aussi présente. Et ce tome sera clairement plus difficile, beaucoup plus sombre, placé sous le signe du danger et la mort planera constamment de son ombre. L'ennemi sera plus vicieux que jamais, il mettra en place ses pions avec une intelligence dévastatrice, il fera en sorte que ses actions fassent le plus de dégâts possible. En plus de s'attaquer à des innocents, il mettra volontairement en danger le secret de la meute et c'est finalement une véritable course contre la montre qui va s'enclencher. C'est dans ce cadre que nous retrouvons Stephen, qui se fait doucement à sa nouvelle vie, qui doit composer avec le caractère impétueux de Jason et la haine d'Isabeau. Encore une fois, Candice Ulrik a réussi le tour de force de nous captiver par ses mots, elle nous attire dans son antre, pour ne plus nous lâcher avant la dernière page. Son intrigue s'est vue considérablement étoffée, elle nous entraîne dans ses filets, elle nous fera vivre une aventure ô combien stressante, qui ne nous laissera pas une seconde de répit. Autant vous dire que les rebondissements seront nombreux, l'action sera au rendez-vous et même si ça a évidemment du bon, que l'on se régale, ça mettra surtout nos nerfs à rude épreuve. Cependant, un élément vient alléger l'ensemble, les sentiments seront plus intenses, l'histoire d'amour sera notamment bien plus présente, plus aboutie, pour notre plus grand bonheur. Mais c'est aussi ce qui se dégage de la meute, cette chaleur, ce soutien inébranlable, qui fait que l'on se sent si bien entouré, en osmose, toujours accepté malgré nos différences. Néanmoins, tout n'est pas tout rose, l'atmosphère est même assez sombre, particulièrement oppressante, difficile et nos larmes en seront la preuve, surtout avec cette fin, qui nous laisse sur des charbons ardents.
En bref : Loup y es-tu ?, c'est une suite qui confirme son talent, qui nous fait évoluer dans un univers toujours plus riche et qui nous fait partager une histoire plus stressante, mais également plus profonde émotionnellement !
Avis complet sur le blog