Aventurier, les richesses les plus extraordinaires t'attendent au centre du continent!
Un des meilleurs jeux auquel j'ai joué. Rien que d'en parler j'ai envie d'y jouer...
Ce jeu a tout pour lui:
- un monde original, étrange et onirique, rempli de mystères et de secrets (le principe même du Jeu est un secret, mais impossible d'en dire plus sans gâcher le suspens!)
- des scénarios pouvant être axés sur l'exploration, la diplomatie, la politique, l'aventure, la guerre, la piraterie, la magie... Bref tout est la dans GED, à sa juste place.
- Un système complexe mais plutôt agréable et fluide
- Une identité propre: ici vous ne trouverez pas de grimoires de magie permettant de lancer des boules de feu. Non non non! Ici vous apprendrez le vrai nom des choses pour influer sur leur nature, votre esprit déambulera dans Nocte pour y puiser des connaissances depuis longtemps perdues, ou vous forgerez des métaux aux propriétés étonnantes.
- Une ambiance unique: dans guildes, on traverse des écrins pour passer d'un désert aride à des montagnes enneigées, on rencontre des peuples qui nous servent nos amis en ragout, on chevauche des montures improbables, on asservit des peuples... pour leur bien naturellement, on s'allie avec nos ennemis pour survivre et on combat nos alliés pour imposer notre guilde. Dans ce jeu, la survie est plus qu'un mot, et posséder les compétences Météo ou Canotage est souvent plus utile qu'Arme à feu.
En résumé, un jeu unique qui mériterait de renaître de ces cendres. Si vous avez l'occasion d'y jouer, ne la manquez pas!