Imagine le reste par ROHAN
Polar ou roman? Imagine le reste c'est l'histoire d'un sac plein de billet qui au fil des chapitres (ou plutôt des 4 actes, telle une pièce de théatre),passe de main en main, façonne la destinée de leur propriétaire éphémère, nous fait découvrir des "mauvais garçons" hauts en couleur.
L'acte 2 "NINO" est un peu lent, dommage, mais le reste, vraiment on ne pouvait pas l'imaginer ! L'écriture est fluide, l'intrigue est pleine de rebondissements dans un univers certes, un peu désespérant, mais avec une "atmosphère" palpable qui ne quitte pas le lecteur.
Chaque personnage a une façade, parfois détestable et brutale, parfois attachante, mais au-delà de cette histoire bien ficelée, c'est une sorte d'hymne à la vie, un message que l'auteur veut faire passer à tous, à l'image de cette route sans fin sur la couverture:
"L'éducation, les convenances, sont faites pour être dépassées, digérées, ce ne sont que des templins,
des manières de rails au départ. La suite, la vie, le reste, c'est à vous de l'imaginer". (page 179)