Après avoir purgé sa peine de prison, Matt Hunter avait toutes les clés du bonheur entre ses mains: un bon job, une nouvelle maison, une épouse qu’il aime passionnément, et bientôt un enfant. Mais sa vie bascule lorsqu'il reçoit une vidéo de sa compagne dans une chambre d’hôtel avec un inconnu.
Innocent s’inscrit bien dans la continuité des œuvres d’Harlan Coben. On a un début déroutant avec des histoires mêlant des personnages aux antipodes les uns des autres (allant de la strip-teaseuse, Loren Muse, la policière au caractère bien trempé, Célia, la séduisante détective privée, Matt Hunter, l’ex-taulard, ou encore la bonne sœur) qui finissent par se retrouver dans une seule et même intrigue captivante. Les différentes énigmes s'éclaircissent progressivement sans pour autant révéler avant l’heure le fin mot de l’histoire.
Bien sûr, il y a quelques critiques à faire avec le dénouement qui tombe comme un cheveu sur la soupe et qui est un peu facile à mon goût. La fin du roman mériterait pour le coup d'être un peu plus complexe à l’instar du reste du récit. Mais l’essentiel est là: À chaque fin de chapitre, le suspense est à son comble et nous pousse à lire le suivant, ce qui pour moi est le b.a-ba pour un bon livre.