Ce second se déroule quelques années après Péril à Delphes.

Indiana Jones, l'étudiant en langues est devenu un excellent jeune professeur d'archéologie en Angleterre.

Notre jeune héros à pris un peu d'assurance mais se laisse toujours manipuler par les femmes.

La dernière en date, Deirdre, une de ses étudiantes, aurait découvert la preuve formelle de l'existence du druide Merlin, ainsi que l'emplacement de sa dernière demeure.

Convaincu que Jones est l'homme de la situation, elle l'entraine à la recherche de l'être de légende.

Comme dans le premier opus, les seules choses que j'aurai à reprocher sont la minceur du scénario et le manque de profondeur des personnages secondaires.
Toutefois, l'évolution du personnage d'Indiana Jones, d'étudiant maladroit vers celui que tous connaissent depuis les films, est très plaisante à suivre et laisse facilement oublier le reste.

De plus, le style s'affine un peu et l'action est un peu plus présente. On retrouve avec plaisir l'ami de Jones, Shanon.

Aucune lenteur n'est à déplorer au début du roman et les révélations et rebondissements grêlent littéralement lors de sa conclusion.

Au final, mon avis sur ce livre sera sensiblement le même que pour son prédécesseur.
Une de ses grandes forces réside dans la construction d'un passé plausible pour le héros, tant par son parcours et ses découvertes que par l'évolution du caractère de l'archéologue.

Ce n'est certes pas un grande œuvre mais un sympathique moment de lecture, mais peut être à réserver aux fans du héros.

le 24 mai 2012

Le Portrait de Dorian Gray

Critique de Le Portrait de Dorian Gray par Skarn-sha

J'étais assez curieux en commençant ce livre car je ne connaissais absolument rien de l'intrigue en dehors du caractère fantastique du héros qui ne vieillit pas. Bien que l'histoire manque de rythme...

le 11 mars 2012

Ellana, l'envol - Le pacte des Marchombres, tome 2

Critique de Ellana, l'envol - Le pacte des Marchombres, tome 2 par Skarn-sha

Premiers livres que je lis de cet auteur, pourtant vivement conseillé par Plume et bien d'autre, cette trilogie est un véritable coup de cœur. Je m'étais en effet attendu à un bon roman de fantasy...

le 11 déc. 2011

Le Pion blanc des présages - La Belgariade, tome 1

Critique de Le Pion blanc des présages - La Belgariade, tome 1 par Skarn-sha

Commentaire sur le cycle complet : Le chant de la Belgariade (ou simplement La Belgariade) fait partie de la grande fresque La Grande Guerre des Dieux, composée de dix tomes (elle même composée de...

le 25 avr. 2012