Galway mon amour
Jack Taylor est de Galway, et cela suffit à mon bonheur. Même si ses enquêtes sont trop brouillonnes, même s'il se fait tabasser toutes les dix pages, même s'il ne lui arrive en gros que des...
le 24 juin 2011
Pédophilie, mort, alcoolisme, religion...sont des thèmes que Bruen aborde avec talent dans "la main droite du diable".
On suit l'histoire à travers Jack Taylor, un ancien inspecteur de police alcoolique, qui enquête sur le meurtre d'un prêtre pédophile.
J'ai succombé au charme certain de ce personnage terriblement attachant. Vulgaire et franc, il n'hésitera pas à crier la vérité que personne n'ose dire et s'avouer. Dans son monde injuste et révoltant, il n'éprouvera que haine et rancoeur envers la société et en particulier lui même.
Dans un décor sombre et froid, l'auteur écrit sur des sujets graves et tabous avec une profonde sincérité qui fait du bien en parsemant le ton de touches d'humour noir.
Tout le long du récit, vous serez amener à entreprendre des réflexions personnelles sur la société et les valeurs fondamentales en partageant celles du héros.
Qu'on l'adore ou qu'on le déteste, personne ne restera indifférent une fois le livre refermé.
le 15 janv. 2016
D'autres avis sur La Main droite du diable
le 24 juin 2011
"Profond et intelligent" sont en effet les premiers mots d'une longue liste de ceux qui me viennent à l'esprit quand je pense à cet excellent (le mot n'est pas exagéré) livre. Pédophilie, mort,...
le 15 janv. 2016