Voici un polar détonnant et déconnant qui nous entraine dans les coins sombres des marécages de l'Alabama.
Une bourgade pittoresque peuplée de débiles congénitaux, d'arriérés mentaux, un shérif dépassé, un adjoint à la traine, un Doc à l'estomac fragile sont confronté à la plus étrange série de meurtres qu'il leur ait été donnée de voir dans tout le conté de mémoire d'homme. Voici donc toute la petite bourgade secouée par la terreur et habitée par le spectre des superstitions.
Le style est simple et accessible, ce qui rend le roman abordable. L'œuvre et facile et rapide à lire mais l'ambiance si particulière et le registre de langage nous immerge dans les mœurs pittoresques des habitants locaux. Alors que l'on retrouve seulement des morceaux de corps, l'enquête se fait de plus en plus inextricable et la police cantonale, patauge.
Grotesque et drôle à mourir, ce roman est un excellant outil de détente. De plus l'enquête très prenante, au dénouement complètement fou, ravie le lecteur par son aspect surréaliste. Les personnages sont attachant et attendrissant, certain même le sont plus encore au fil du temps, tant ils jouent de malchance.
C'est loin d'être l'œuvre littéraire de l'année, mais il mérite le détour pour la découverte et l'incongruité de son contenu !