Voilà un livre qui se lit super vite, un page turner de plus :D

Ce premier livre est incroyable, on y trouve une telle justesse d'écriture, une telle maturité que ça en est bluffant ! Pas d'étalage gore ici, c'est un thriller tout en douceur, on suit l'enquête sans être baladé à droite, à gauche.
J'ai ce sentiment de réalité, quand on lit beaucoup de romans noirs on sait que tout est très gros, un côté irréel, ici c'est tout le contraire, tout parait réel, Sandrine a vraiment su donner vie à ses personnages et à son intrigue qui n'a rien de complètement barrée. Il y a une vrai justesse dans ses mots, dans son écriture qui nous transporte littéralement.
Ça pourrait être le fait divers de la rue d'à côté, celui qu'on trouve dans le journal ...

Sandrine a su créer aussi une super équipe, des personnages très attachants qu'on a envie de retrouver !
Dans ce livre nous ne trouvons pas une mais plusieurs enquêtes, c'est un exercice qui peut s'avérer difficile, on peut aussi perdre le lecteur sur certaines parties mais là non ! S

Max est un personnage haut en couleur, blessée par la vie mais tellement attachante, qui va durant ce livre devoir lever le mystère de sa vie, une enquête personnelle au cœur de son travail ! Bon j'avoue que j'avais compris assez vite toute cette partie de l'histoire, ça ne m'a pas gâché mon plaisir et j'ai même été très émue à la fin.

C'est un livre à lire, à conseiller et dont il faut parler !

Je vais d'ailleurs enchainer sur sa suite ;)

Merci Sandrine pour ce beau moment.

druspike

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

le 31 janv. 2017

Lucille... - Walking Dead, tome 18
druspike

Un (très bon) tome de transition

Attention risque de spoilers !!! J'avoue qu'arpes le déchirant tome 17 j'avais peur de ce qu'allait nous réserver celui là ... Et puis le titre et la couverture m'ont bien fait gamberger !!!...

le 5 sept. 2013