SensCritique>Livres>Vie pratique>La guérison quantique : le pouvoir de la conscience pure>Critiques>Avis de aurelie_mastre
Un peu de conscience pure ne fait pas de mal.
Ce livre nous fait découvrir une méthode simple et saine de guérison, accessible à tous, basée sur l’énergie pure.
Il faut voir le mot guérison au sens large. J’utiliserais plutôt « bien-être ».
J’ai aimé la simplicité des propos et des techniques proposées. Un livre clair, bien expliqué, cohérent et basé sur des théories scientifiques vulgarisées.
Il peut se lire très rapidement, mais je le déconseille.
Je recommande plutôt d’espacer les chapitres pour laisser le temps de l’assimilation.
Pour bien faire, il faudrait le lire une deuxième fois, d’une traite, juste après.
Je regrette les répétitions qui peuvent parfois rappeler les techniques d’endoctrinement, les allusions commerciales ou les mots inventés dont l’auteur en a fait des marques déposées (Eufeeling par exemple) mais nous mettrons ça sur le compte d’un réflexe de conférencier « à l’américaine »
Que l’on pratique ou pas les exercices et techniques enseignés, ce livre nous fait prendre conscience de la conscience pure (Ce qui est totalement paradoxal puisque si la conscience pure arrive à notre conscience, elle n’est déjà plus pure.)
Disons plutôt que ce livre nous informe de l’existence de la conscience pure, de son pouvoir et des manières dont nous pouvons tenter de l’exploiter au mieux, pour soi et pour les autres.
Si ce livre ne vous fait pas de bien - ce dont je doute - il ne vous fera de toute façon pas de mal et vous ouvrira surtout à l’envie d’en savoir plus sur la guérison quantique.
Que vous parveniez ou non à guérir, soigner ou calmer, vous accèderez facilement à des techniques de relaxation et d’auto-suggestion qui vous apporteront du bien-être.
Il faut voir le mot guérison au sens large. J’utiliserais plutôt « bien-être ».
Il peut se lire très rapidement, mais je le déconseille.
le 2 févr. 2015