J'avais beaucoup aimé le précédent roman de cet auteur : Frangine. Alors quand ce livre est sorti je n'ai pas hésité un seul instant.
Tout commence par des vacances à Madagascar pour nos deux bachelières, Lou et Mathilde. Plages de rêve pour ses vacances bien méritées. Pourtant les vacances de rêves deviennent cauchemar.
C'est une plongée de cette île qui nous est proposée. On prend ainsi connaissance avec un monde qu'on ne connait mais sans misérabilisme. Nos deux héroïnes vont vivre aux côtés d'une famille malgache et cela nous permet de découvrir leurs coutumes très éloignés des nôtres. J'ai beaucoup cet aspect du roman.
Mais nos deux héroïnes vont aussi devenir la cible d'un chasseur, le tatoué. C'est alors une aventure riche en rebondissements dans les forêts luxuriantes et angoissantes de Madagascar.
Nos deux héroïnes sont meilleures amies depuis des années. D'un côté il y a Mathilde qui décide de tout et entraine Lou dans ses aventures. Lou plus calme qui suit Mathilde sans broncher. C'est une amitié unique entre deux personnes si dissemblables. Mais cette différence nous permet d'avoir deux points de vue distincts sur ce qu'elles sont en train de vivre.
La plume de l'auteur nous garde en haleine et je me suis longtemps demandé si les filles allaient réussir à se sortir des griffes du chasseur. Ce roman est un premier thriller réussi pour l'auteur.