L'avis de Françoise, bibliothécaire à la Médiathèque de l'Orangerie de Claye-Souilly

Ginette fait le ménage dans une entreprise de pompes funèbres, son mari ne travaille pas. En revenant des courses après son travail elle se laisse séduire et trompe son mari pour la première fois. De retour chez elle, son mari est au lit mort les mains coupées et son sexe est au frigidaire planté dans un fromage.

Paniquée Ginette demande de l’aide à sa concierge mémé cornemuse qui ne veut pas faire appel à la police vu qu’elle prépare un casse dans la bijouterie d’à côté, avec un ancien braqueur hébergé dans la cave.

Ginette va donc mener son enquête. C’est assez drôle, les personnages sont hauts en couleur. Se lit très facilement et la petite enquête est bien menée. Cette mémé cornemuse fan de Van Damme et d'Annie Cordy est très « particulière ». Françoise

le 4 févr. 2015

D'autres avis sur La vieille qui voulait tuer le bon dieu

Rock for Light
LeMédiathécaire_DeCl

Critique de Rock for Light par LeMédiathécaire_DeCl

Ces quatre rastamans noirs originaires de Washington D.C. sont les inventeurs du Hardcore. Ils repoussèrent en effet les limites du Punk Rock en terme de vitesse, tout en ayant un discours ultra...

le 2 juin 2015

Les Noces barbares
LeMédiathécaire_DeCl

L'avis de Nathanaël, bibliothécaire à la Médiathèque de l'Orangerie de Claye-Souilly

Un roman poignant, d’une écriture ciselée, qui relate l’histoire d’un enfant né d’un viol, rejeté par sa mère. Le sujet est grave, mais Queffélec ne donne pas dans le mélodrame. Un livre magnifique...

le 28 oct. 2014