D'abord, ce n'est pas un livre pour maigrir, c'est un livre pour adapter son alimentation à notre corps d'humain!!! C'est à dire que le livre est très différent de ce qu'on connaît. D'habitude on part des aliments, on vous dit qu'ils sont bons pour vous parce qu'ils contiennent ceci ou cela: du calcium pour les laitages, des sucres pour les féculents, des vitamines etc. Ou bien qu'ils sont mauvais parce qu'ils contiennent du gras... Alors que là, on ne part pas de l'aliment, on part de notre corps. Et plus exactement de ce que le patrimoine génétique de l'Homme en fait: un Homme n'est pas programmé génétiquement pour boire du lait de vache! Et ainsi de suite. Avec un travail hyper complet de recherches sur les premiers hommes, l'auteur en arrive à démontrer qu'on est fait pour manger de la viande maigre (alors que notre viande d'élevage est devenue hyper grasse), du poisson, des légumes et des fruits, le tout avec juste quelques bonnes huiles végétales. Point final: pas de sucres, pas de céréales, pas de laitages, pas de viandes grasses comme la charcuterie, pas de produits transformés. le corps digérera mieux et aura une forme optimale! Franchement, j'ai été plutôt convaincue, et je l'essaie dès aujourd'hui!!!