Si vous connaissiez la date de votre mort que feriez vous? Chercheriez vous à l'éviter à tout prix quitte à vous enfermer dans un bunker? Profiteriez vous de chaque instant qu'il vous reste? Feriez vous ce que vous vous êtes toujours empêché de faire pour des raisons qui ne feront de toutes les façons plus loi après trépas?
Les questions restent les mêmes s'il s'agit de la date de la mort d'une relation amoureuse.
Le syndrome des coeurs brisés ou l'obsolescence programmée d'une histoire d'amour.
L'histoire en elle-même n'a rien de transcendant (même si le postulat de départ et les questions qu'il suscite sont intéressants), mais on s'attache vite aux personnages et l'on se surprend à s'énerver contre leurs réactions (mais comment aurions nous réagi à leur place?) et face à la tragédie qui n'en finit pas de s'annoncer. Et avouons le aussi, on s'attendrit rapidement devant cette (future ex) belle histoire.
Mais surtout on passe un agréable moment en compagnie de Salomé Baudino, de ses agréables tournures, la légèreté de sa narration et de son humour que personnellement j'ai beaucoup apprécié.