Un bel exemple dans l'art du culot! Il reçoit depuis 35 ans prés de 3 millions d'euros par an d'avantages en nature et en cash de notre Etat et il ose reprocher aux pauvres d'être attachés à leurs acquis sociaux...
VGE est un ancien Président de la République Française... de droite défendant la méritocratie et "les valeurs de l'effort et du travail."
Ses propos mot-à-mot/verbatim qui m'ont poussé à ce texte, sont:
_"D'abord la France a de grandes difficultés à se réformer...(elle) a une culture fanatique de droits acquis, c'est à dire de "ce qui existe, existe" et on n'a pas le droit de vous le reprendre; ça a pu être attribué dans des circonstances différentes mais même si les circonstances changent: "ce qui est acquis est acquis, on ne me le reprendra pas"
...si donc, vous parlez de réformes, vous avez l'air d'attaquer le corps social...
...le corps social dit "mais pourquoi? les choses sont comme elles sont parce qu'on les a faites ainsi, et vous vous voulez les changer, c'est une agression, je suis contre cette agression";
et la "première réaction en France à toute annonce de réforme est un mouvement social en sens contraire...voilà c'est le cadre psychologique de cette affaire."
C'est dés le début d'une interview sans interruption et contestation sur France Culture, à la 5ème minute de cette interview: franceculture.fr/emissions/lesprit-public/Valery-Giscard-D'estaing-l'exercice-et-la-conception-du-pouvoir-présidentiel.
Bref, le summum de la morgue et de l'absence de conscience de soi et d'une mauvaise foi crasse:
un intermittent de la politique subventionné lui-même à plus de 100 millions d'euros, il reproche aux autres leurs miettes et mini aides sociales qu'ils reçoivent.