Le choc. Ce livre est tellement émouvant que je ne trouve pas les mots pour le décrire. J'ai pleuré durant tout le roman, je l'ai lu un soir, j'étais fatiguée mais je ne pouvais pas m'endormir avant de l'avoir terminé. C'est terrible à quel point ce livre est beau. Beau, tellement beau, tellement magnifique, tellement atroce. On en ressort changé. Forcément.
Je pensais que les livres n'étaient que des livres, juste un moyen de s'évader, de fuir un moment la réalité, jusqu'au jour où j'ai lu celui-ci. Je n'aurais jamais pensé que des mots puissent à ce point m'emporter, me faire réfléchir.
L'écriture peut être troublante au début, mais on s'y habitue vite et cela ne gène aucunement la lecture. Au contraire, l'utilisation du "tu" m'a donné l'impression de faire partie de l'histoire, et cela m'a encore plus touchée parce que je ressentais les émotions de Dam comme si j'étais lui.
La fin m'a étonnée. En effet, l'auteur semble nous donner le choix entre deux possibilités, deux voies différentes. Si c'est le cas, je choisis la deuxième, évidemment.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.