Le manuscrit mystérieux - Livres à remonter le temps, tome 5 par Wor
Bon, pour ce tome, nous sommes à l'époque du moyen age, pendant la période de l'inquisition.
Personnellement, je ne suis pas vraiment attiré par tout cela, je n'aie donc pas vraiment apprécié le scénario de ce livre. D'autant plus que cette quête de retrouver un livre pour le compte d'un mouvement religieux persécuté auquel on a rien à voir, ça n'a rien d'enthousiasmant, on a l'impression de n'être pas concerné par tout cela.
Par contre la structure est le gros point fort de ce tome, on a vraiment beaucoup de liberté d'action, des choix ayant une grande influence sur le déroulement de l'aventure, on peut mener la quête du coté de l'inquisition ou des persécutés, tout cela débouchant sur pleins de fin possibles, plus ou moins heureuses.
Du coup c'est vrai que le livre est très court vu la très faible linéarité, mais on peut recommencer l'aventure plusieurs fois avec un déroulement très différent à chaque fois. Un véritable livre-jeu en somme, pas un roman déguisé.
Autre chose sinon, ces minis jeux qu'il y a dans ce livre sont plus ennuyeux qu'autre chose, ils se veulent ludiques mais ils sont horriblement longs et fastidieux à mener, grande est la tentation de les zapper.
Donc du bon et du moins bon pour ce Manuscrit mystérieux. Il peut être considéré comme un assez bon livre, si on accroche au contexte historique peut être.