Voici quelques jolies formulations piochées dans cette histoire de l'Ile de l’éternelle enfance, et la rencontre de notre ethnologue culotté avec la coloriée Dafna.
Elle parleront le mieux pour vous donner envie de vous y plonger (j'ai évité les "vrais spoils", mais vous êtes prévenus ;)
"On a le culte des imprudences héroïques, le sanglot facile, la colère outrée. Chacun se passionne pour l'imprévisible, raffole du hasard."
"Cette personne avait le don de la présence.
- Je suis pas toute nue! J'ai mis des vêtements peinturés d'astucienne"
" Elle avait peint sur son corps gracieux un ciel nuageux, reflet de son humeur nébuleuse. Cette coutume coloriée permet d'informer l'entourage de son état émotionnel."
" La plupart des grandes personnes ignorent que l'incroyable est une option et que seules les histoires qui n'auraient jamais du arriver valent le coup d'être vécues. "
" Elle avait l'échec triomphant, la déception sifflotante."
" Je préfère jouailler avec les risques. C'est joli une éruption, un cyclone énorme, les moments où la vérité explose. [...] C'est pas du jeu si y a plus de risques."
" Porter des lunettes placait entre moi et le réel une correction vitrée qui m'agacait."
" Pour eux, vivre c'était changer sans cesse."
" En un mot, je me coloriais."