Oh punaise !! Les Roucasseries !!! La cinq !!! Julie !!! Les années 80 !!!

Ces bouclettes chataîns, ce visage inadéquat, cette coquetterie dans l'oeil ou comme l'on dit chez moi : un oeil qui écarte les branches et l'autre qui ramasse les cerises ( Ou la version bistrot : Un oeil qui joue au billard, l'autre qui compte les points.)..
Jean Roucas reprend forme dans mes souvenirs d'enfant.

Toutes ces blagounettes de bistrot que nous servait ce bon vieux Jeannot à l'heure de l'apéro.

Ce stakhanoviste de la blague Belge et du rire gras de Dimanche après-midi.
Ce dérideur de beauf et militaire émérite de la "Première compagnie", nous a lâchement abandonné. Préférant se délasser dans ce confortable anonymat dans lequel nous l'avons enfermer.

Tant pis pour lui. Le passé est le passé. Il est trop tard, mon Jeannot !

le temps est maintenant venu , de se renouveler . Expérimenter de nouvelles formes d'humour , tenter d'innover dans le difficile domaine de la vanne à deux balles.
Essayer de refonder des bases solides à l'humour du XXi ème siècle tel un Marc Lévy insufflant , malgré lui , un vent de création littéraire à chaque fois qu'il pose son stylo...

Il est temps d'abandonner ces figures légendaires et drolatiques, devenues signe d'un humour vraiment moqueur et finalement trop facile .

N'avons nous pas assez ri de Nadine Morano... et de son piercing clitoridien en or massif représentant Jean-François Copé en train de mordre un enfant pour lui piquer son pain au chocolat ? Ou des affres de la mononucléose de notre premier ministre l'empêchant de rester éveillé plus de 45 minutes d'affilée ?
Ne nous sommes nous pas assez moqué d'un Christophe Maé vociférant de ses cordes vocales vinaigrées des textes de CM2 faisant passer Florent Pagny pour un agrégé de philosophie ?
Ne devons nous pas arrêter de nous gausser d'un Jean-Marc Morandini au sourire plastique impeccable et luttant courageusement contre une tumeur cérébrale de 2 kilos 5 ?
Ne pouvons nous pas laisser nos morts illustres tels Johnny Halliday, Michel Sardou ou Mireille Matthieu reposer en paix ?

Il est temps de changer . Fini la moquerie . Fini l'ironie . Terminé la facilité ..

Il faut expérimenter ! Mais que faire ??

Eurêka !!.......L'anti-blague , évidemment !

Qu'est qu'une anti-blague me direz-vous ?

C’est la déstructuration totale ou partielle d’une blague qui amène une chute comique ou tellement peu comique qu’elle en devient comique.

Ah Ah !! Terminé les blagues sur la trépanation de Franck Ribéry et du monde du football en général.
Fini les vannes sur l'ignorance crasse des connards de télé-réalité.
Aux oubliettes les galéjades sur les ambitions personnelles et socialement destructrices de nos hommes politiques.
Atomisé les railleries sur l'impuissance créative et le manque de couilles de nos artistes hexagonaux..
Trop fastoche !

On change de siècle , les amis.

Un exemple ?? ..DES EXEMPLES !!!...C'est parti :

-Qu’est ce qui est pire que de trouver un ver de terre dans une pomme ?
-Un génocide

-Pourquoi l’enfant a fait tomber sa glace ?
-Parce qu’il s’est fait renverser par un bus

-Pourquoi le 6 a peur du 7 ?
-Il n’a pas peur du 7. Les chiffres n’ont pas de sentiments et sont du coup incapables de ressentir une quelconque peur.

-Par quel moyen peut-on faire pleurer un plombier ?
-En tuant toute sa famille.

-Quelle est la différence entre un vélo et un gendarme ?
-Le vélo est un objet tandis que le gendarme est un être humain.

-Ta mère est tellement grosse que lorsqu’elle plonge dans l’eau ?
-Elle déplace un volume d’eau plus important que quelqu’un de moins gros.

-Pourquoi grand-père escalade la cabine téléphonique avec un sac à dos rempli de bananes ?
-Parce qu’il perd la tête et perd peu à peu contact avec la réalité.

Voilà mes amis . Nous sommes enfin entrer dans le XXI ème siècle...Sans toi, hélas, mon Jeannot.
*Joie / Larmes / Légère érection*

le 3 sept. 2013

5 commentaires

Ze Big Nowhere

D'autres avis sur Les nouvelles Roucasseries

Les nouvelles Roucasseries
Custom51

Gloire à Jean Roucas

Les nouvelles Roucasseries c'est un peu comme le nouveau testament mais en mieux... et ça se passe souvent à Marseille. --- Morceaux choisis : "Après les épreuves du bac, un jeune corse rentre chez...

le 18 juil. 2013

Touche pas à mon poste
Ze_Big_Nowhere

Touche pas à mon despote !

J'ouvrais péniblement les yeux aux sons d'applaudissements frénétiques et mécaniques. J'étais assis au milieu d'un public bigarré, béat d'admiration devant ce qui se passait devant lui. Les...

le 3 mars 2016

Les Anges de la télé-réalité

Les Tanches de la téléréalité

12:30. Brenda se lève difficilement après une nuit arrosé avec ses amis dans une boîte à la mode de Miami. A ses côtés Jenifer, Steven et Brandon ronfle paisiblement sur les coussins multicolores...

le 28 mai 2015

South Park

American Way of F*ck

Colorado. État de l'Ouest des États-Unis. Capitale: Denver. Une superficie de 269 837 km2 pour plus de 5 millions d'habitants. Des vallées gigantesques d'un côté, les montagnes rocheuses de l'autre...

le 28 déc. 2015