C'est une romance assez simple et pourtant assez plaisante que j'ai été amené à lire grâce à mon partenariat avec les éditions Artalys. Je trouve la couverture juste magnifique !
On suit donc Veronica qui vit à Rome avec son mari Mario. Sa soudaine disparition va plonger Veronica dans une profonde tristesse. Elle retourne à Lyon auprès de siens pour remonter la pente. Pourtant ce ne sera pas si simple, puisque les souvenirs de son aventure avec Damien refont surface avec lui.
J'ai été touchée par le désarroi de Veronica. Je comprends très bien qu'elle soit si abattu après tout ce qu'elle a vécu. Son évolution au fil des pages est dans un rythme normal. Les moments que j'ai le plus apprécié c'est lorsqu'elle est avec Damien. C'est à ses côtés qu'elle va remonter la pente. Elle est partagée entre son amour pour son mari et ses sentiments pour Damien.
Damien lui, est sincèrement amoureux de Veronica. Mais il est aussi le meilleur ami du frère de Veronica, Christiano. On comprend alors bien ses doutes concernant sa relation avec Veronica. Mais pourtant, il ne va rien lâcher jusqu'au bout.
J'ai aussi apprécié les autres personnages comme Valérie, Mario ou encore Christiano, même si je n'ai pas toujours bien compris les choix de Mario. J'aurai aussi aimé connaitre davantage de choses sur Christiano.
C'est un roman bien écrit et qui se lie très vite. Les scènes de sexe sont juste évoquées sans description poussée, ce qui change des autres romances que je lis en ce moment. La présence de flashbacks permet de rythmer l'histoire et de bien comprendre les liens entre tous les personnages et pourquoi on est là.