Florilège de caca
Il me semble que la moindre des choses lorsqu'on écrit un livre, c'est de connaitre le sujet dont on parle... Les animaux ne sont pas prêt de connaitre la liberté avec des porte-paroles pareil...
le 18 nov. 2017
avertissement ici c'est le territoire des fautes en tout genres et des ents ( c’est long est peut être qu'as la fin on reviens au début ) ^^
C'est un livre qui ne m'as pas appris grand choses, il donnent des statistique intéressantes ( point de vue observation ) ou comment exterminons nous le vivant avec nos ventres et surtout notre nombres (qui est faramineux 7.5 milliard d’être humain )
lorsque l'on sais que 3 milliards personnes ne peuvent souffrir un régime alimentaire digne, ca craint du boudin .
Je ne suis pas la pour dire si le livre est bien ou pas si une cause est juste ou non( le manichéisme il y en as suffisamment dans la vie ), il suffit d'exposer des faits et de laisser chacune chacun décider en sont âmes et conscience même si comme je le disais dans un commentaire dont je vais me resservir .
pour ce genre de débat il faut bien manger avant, (des animaux ou non ) , ventres affamés n'as pas d'oreilles, affuter un talent d'éloquence, est indispensable dans ces cas la, car cela touche un besoin et tout ce qui touche à cela pour de nombreuse personnes est sacrée consciemment ou non
En France en plus pays ou l'on apprécie également ainsi qu'autre choses bien manger et bien boire souvent trop d'ailleurs .
J'ai pris la mesure jeune que tout ce qui rentre dans notre champs de vision, ne doit pas forcément être à nous peut importe la ou les raisons qui nous serve à le justifier .
Ce livre à défaut d’être une encyclopédie philosophique des causes animales, fera ce poser des questions au gens qui le lirons .
Il le lirons déjà parce qu'elles ou ils sont curieux est ce n'est pas un mal, c'est en se posant des question que nous avançons, pas forcement en trouvant toutes les réponses ( la galère pour une personne qui se pose 10 questions à la minute) .
Je trouve que l'on as du mal à ce poser ce genre de question sans avoir connu une faim prolonger et régulière comme dans beaucoup de pays au moment ou je parle .
Cela dit dans nos pays développer aussi à cause de la misère, il y as ses lots de tragédies, tout cela est pousser par un déterminisme inacceptable .
Je ne lance pas la pierre à celles et ceux qui ont le choix, je dit juste que pendant ce temps il y as des victime collatéral des deux cotés du vivant et cela même si les humains concerné ne sont pas une majorité il sont tout de même 3 milliard .
Le nombre est tout de même plus que considérable, d'ailleurs le nombre d'animaux tuer est lui aussi plus que considérable .
Ce genre de débat est d'une complexité avec les pro et les anti, je ne botte pas en touche même lorsque l'on as fait partie des deux ou plus parties en oppositions c'est cornélien .
La faim est elle la seule choses à questionner la dedans, non cela dit pendant que des philosophe des sociologue des scientifique en général et des non "expert" débâtes étudient ce pose des questions, il y as des choses observable qui se passent .
un débat en entrainant très souvent d'autres c'est à chacun"e" de faire ce qu'elles ils peut avec les moyens qu'elles ils as .
Enfin bref Ciao ^^
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste l'encyclopédie des chats et animaux ( en tant que humain de chats )
le 19 avr. 2021
D'autres avis sur Lettre ouverte aux animaux (et à ceux qui les aiment)
le 18 nov. 2017
C’est en flânant dans les rayons d’une grande librairie, à Bruxelles, que je suis tombée sur ce livre. Le titre m’a immédiatement interpelé, car cela peut paraître gnangnan à dire, mais j’aime les...
le 13 mars 2018
Livre simple et intelligent .. Il a l'art de poser les bonnes questions et l'auteur donne ses réponses .. Après on est d'accord ou on ne l'est pas, c'est autre chose. Mais son point de vue se défend...
le 13 juil. 2017
un film tout en douceur, mis a part un début plutôt mouvementé pour un des personnages. il nous montre en parti comment ce fessais les choses jadis avec lenteur et pénibilité, néanmoins cela donnait...
le 17 oct. 2021
comme je le dit dans le titre l'amour l'essentielle, cette chanson est très parlante très rythmé, la voix de jacques brel et puissante émouvante, la chanson s'écoute sans fin, en toutes occasion . a...
le 10 août 2022
d'habitude j'aime pas les vieux c'est chiant çà pue et c'est chiant à nouveau (je dis souvent quand je serais vieux un coup de pelle est au lit pas d'ehpad) La ça renouvelle le genre, et c'est...
le 12 oct. 2022