Lignes de sang est à lire soit avant la quadrilogie, soit avant le tome 3 de la quadrilogie du mal !
Ayant eu cette info pendant que je finissais le tome 1 j'ai décidé de le caler entre le 2 et le 3 :)
Je trouve ça très bien puisque le tome 3 (immondanités), chronologiquement, commence juste après lignes de sang.
Et puis si vous ne voulez pas vous faire spoiler la fin de lignes de sang, c'est mieux de le lire avant immondanités :)

Encore une fois avec ce livre Gilles Caillot signe un grand roman, polar plus psychologique que ceux de la quadrilogie et donc peut être plus accessible à tous, moins trash et moins gore mais avec quand même quelques scènes pouvant être un peu dure ... Perso la seule scène un peu difficile pour moi c'est celle des cochons et de l'abattoir (et avant de dire ah mais ça c'est comme toi quand tu manges du jambon: je suis vegan)

Les personnages principaux sont très attachants, du moins côté police j'ai beaucoup ailé Camille, Jacques, marc. J'ai moins aimé l’écrivain, un peu antipathique et lourdaud mais bon même dans un très bon livre on ne peut aimer tout le monde :)

J'ai été totalement absorbée par toute la partie second life, ça a titillé ma curiosité !!!
La fin m'a laissé sans voix NE PAS LIRE LE SPOILER SI VOUS N'AVEZ PAS LU LIVRE

j'ai pensé un moment que ça pourrait finir pas trop mal, puis j'ai vu le nombre de pages qui me restait et ... Mais bordel ... Sérieusement BORDEL !!!!!!!!!!!

C'est un livre difficile à lâcher, on a envie de savoir, on veut rester immergé avec cette bande de flics c'est vraiment un bon livre !

Merci Gilles, encore une fois ... Je suis déjà reparti dans la quadrilogie.

le 16 juil. 2016

Lucille... - Walking Dead, tome 18
druspike

Un (très bon) tome de transition

Attention risque de spoilers !!! J'avoue qu'arpes le déchirant tome 17 j'avais peur de ce qu'allait nous réserver celui là ... Et puis le titre et la couverture m'ont bien fait gamberger !!!...

le 5 sept. 2013