Cette fois, c’est au tour de Nash de passer sur le grill, l’un des copains de la bande, meilleur ami de Rule et nous ferons plus ample connaissance de Saint, vue dans le tome précédent, ils seront tous les deux les héros de cette histoire qui sera la leur. Pas totalement inconnus l’un de l’autre, ils ont effectivement un lien, ils se sont connus plus jeunes, durant l’adolescence, une adolescence qu’ils ont tous deux vécus très différemment, mais qui les ont marqué profondément, pour le meilleur et pour le pire. Une période de la vie bien compliquée, que nous avons tous traversé, mais qui peut laisser des traces extrêmement douloureuses et vous faire grandir avec des cicatrices, des séquelles qui font de vous des adultes aux multiples failles. Alors, rien ne sera évident pour eux, ce passé sera un véritable obstacle dans leur relation, ils vont les empêcher de faire pleinement confiance et il leur faudra oublier, pardonner, ceux qui les ont fait souffrir, pour enfin, pouvoir avancer. Comme toujours, la plume de Jay Crownover fait des miracles, elle nous transmet les émotions avec une force inouïe, aborde des sujets extrêmement difficiles, avec une justesse profondément marquante et nous touche en plein cœur par leur universalité. Elle saura nous bouleverser une fois de plus, par cette histoire d’amour extraordinaire, mais aussi par les difficultés que devront traverser notre bande, un évènement terrible vont les frapper, une perte qui va remettre en cause leur avenir, mais qui sait, peut-être pour le meilleur. Alors, nous ne serons pas épargnés une fois de plus, bien que l’humour soit toujours aussi présent, les larmes seront également au rendez-vous, parce que la vie est faite de nuances, de joie et de tristesse, c’est ainsi que nous chérissons les plus beaux moments.
En bref : Nash, c’est un quatrième tome toujours aussi délicieux, qui nous fera partager une magnifique histoire d’amour, faite d’apprentissages, de pardon et de confiance, celle en soi-même, autant que celle que l’on accorde à l’autre, un récit d’une justesse extraordinaire, qui saura nous toucher en plein cœur par les émotions qui s’en dégagent !
Avis complet sur le blog : https://elodit.fr/2022/09/07/chrono-chronique-17/