Histoire d'une désillusion.
Oui vraiment, je l'ai trouvé inintéressant tant sur le plan littéraire que sur le plan politique..
A vrai dire, je ne l'ai pas acheté.. à quoi bon de débourser une somme d'argent sur ce qui est considéré par la critique comme un " Torchon politique " ?
A première vue, le livre est donc un objet thérapeutique en ce sens qu'il aurait la vertu de permettre à VT de se reconstruire après le traumatisme qu'elle aurait vécu.. Néanmoins, je continuais d'espérer y trouver des passages intéressants relatant des faits politiques.. Mais rien , NADA !
Ce livre ne serait qu'une piteuse histoire d'amour déçu s'il ne portait atteinte à la présidence de la république, ce qui est loin d'etre un service rendu aux français..
Leur histoire d´amour et de désamour n´a en revanche aucun intérêt, de même que des interprétations de paroles ou
d´attitudes de Francois Hollande.. Ce livre n'est rien d'autre qu'une très longue litanie sur les mésaventures amoureuses de Valérie Trierweiller. C'est une femme blessée, trahie, rejetée qui s'exprime et rien d'autre.. Ce roman se veut témoignage mais utilise les ficelles de la fiction en moins bien écrit. Cela fera du bien à son auteur certes puisque cela ternira sans aucun doute l'image du Président encore un peu plus.
Tout au long de ma lecture, une seule question revenait : Pourquoi cette femme a vomi toute sa haine, son mépris et sa jalousie ? Quel intérêt y trouve t elle ? A part bien sûr offrir au public, un bien triste témoignage qui ne réussira qu'à ternir d'avantage l'image de l'ensemble des grandes institutions de la république ..