Le Mikbook est un ensemble de fiches à destination des étudiants en médecine, notamment les externes qui préparent l'Examen National Classant.
On y trouve une grande partie des items de l'ECN (attention pas 100%), dans des fiches synthétiques en couleur (code couleur correspondant à un code défini: symptômes-examens complémentaires- traitement), et représentées avec des tableaux ou schémas quasiment a chaque page.
Elles sont complètes pour leur format, il y aussi des rappels anatomiques, de physiologie.
Les petits plus qu'on ne trouvera pas ailleurs comme les références cinématographiques et historiques permettent de resituer la pathologie dans l'histoire et nous rappellent de Mikael Guedj n'a pas fait qu'étudier. Il est d'ailleurs devenu ophtalmologue.
Je tiens a rajouter que l'aspect un peu ludique du Mikbook ne lui retire pas son sérieux, on peut faire confiance à Mik pour en avoir fait un livre assez riche et complet.
Enfin, je pense aussi que le Mikbook est trop peu connu parmi les non étudiants en médecine, quelqu'un qui s'intéresse au fonctionnement du corps et aux maladies y trouvera certainement une bonne source de connaissances.