Monssstre est un roman d'épouvante paru dans les années 90 et qui est sorti dans la collection "Terreur" éditée par Pocket, une collection que j'aimais bien mais dont je n'ai pas eu l'occasion de lire tous les titres.
Randall Boyll présenté comme l'auteur du genre des années 90 fera finalement peu parler de lui, j'ai eu du mal à trouver des infos le concernant sur Internet même en allant sur Google USA, pas de page Wikipédia apparemment son dernier roman daterait de 2000.
En tout cas le roman en question, c'est moyen, on dirait qu'il a été rédigé par un ado s'amusant à écrire un roman d'horreur. Si le début est à peu prés correct avec quelques passages forts comme le gamin (Arnold 11 ans le héros de cette histoire) se faisant tabasser et se retrouvant à l'hosto avec le médecin en colère car ne pouvant empêcher que son beau-père ne le fasse pas hospitaliser cependant le reste sombre plutôt dans le grotesque avec un humour noir qui fonctionne mal.
L'auteur cite souvent Stephen King et il aurait du l'éviter car on ne peut pas s'empêcher de comparer les 2 du coup Monssstre paraît encore plus faible comme récit d'épouvante.
Puis l'intrigue assez invraisemblable est peu passionnante et prenante à suivre.