Ah, quel plaisir de retrouver cet univers, à la fois sportif, toujours autant centré sur le hockey et cette ambiance estudiantine, propice à de nombreuses péripéties, auxquelles nous ne pensions même pas. C'est dans ce cadre, que nous faisons plus ample connaissance avec Dean, plus grand coureur de jupons de tous les temps et Allie, sûrement tout le contraire, qui adore être en couple. Pour être franche, je ne pensais absolument pas aimé Dean, trop superficiel à mon goût et pourtant, je l'ai découvert sous un tout nouveau jour, qui m'a littéralement fait fondre. Il se révèle incroyablement touchant à de nombreuses reprises, notamment avec sa relation avec les enfants, qui font partie des moments les plus beaux de cette série. C'est également le cas avec Allie, dont on comprend les failles, les problèmes liés à sa famille, viendront nous la montrer sous un angle bien plus vulnérable et ça m'a beaucoup plu. Dire que ce couple fera des étincelles est un euphémisme, ils sont si opposés l'un de l'autre, que leur relation est quasiment cataclysmique et pourtant, l'alchimie est tout simplement évidente. Elle Kennedy n'a pas choisi la facilité ici, mais c'est exactement ce qui fait tout le charme de son écriture, qui se révèle d'ailleurs toujours aussi addictive. Leurs dialogues sont explosifs, croyez-moi, les fous rires seront nombreux, à travers des scènes mémorables, mais également une franchise totale, qui ne manquera clairement pas de piquant. Cependant, ce tome sera très loin d'être de tout repos, se sera même le plus terrible émotionnellement, le plus triste, le plus douloureux et c'est si inattendu, que s'en est d'autant plus difficile. Les sujets abordés ne seront pas anodins, la maladie et le deuil en seront les maîtres mots, les choses de la vie tout simplement et c'est aussi ce qui fait la force de cette série, même si les larmes seront alors au rendez-vous.
En bref : The Score, c'est un troisième tome qui a su totalement se renouveler, il saura nous surprendre, tant émotionnellement, que dans l'histoire d'amour elle-même, nous faisant partager une aventure extrêmement intense !
Avis complet sur le blog