Jusqu'à cette série, je ne m'étais jamais vraiment intéressée au hockey, belle erreur de ma part, lorsque l'on voit le taux de sexytude que ce sport peut comporter et qui, il faut bien l'avouer, m'a largement fait rêver. Cependant, c'est un sujet un peu moins présent ici, notamment parce qu'il y a un vrai tournant, c'est la fin d'un cycle, le début d'un autre, c'est là que se joue l'avenir et il est vrai que l'on se détache un peu de cette passion, pour des questions d'avenir plus importantes. A mon sens, ce n'est donc pas un défaut, bien que je regrette d'avoir peut-être un peu moins vu cette équipe que j'aime tant, j'ai pour autant, apprécié ce changement. C'est finalement celui de la vie, celle qui nous fait grandir, celle des nouvelles étapes, trouver un travail, fonder une famille, c'est normal et d'ailleurs vraiment agréable de suivre des héros dans ce cheminement. Pour tout vous dire, Tucker n'était pas forcément celui que je préférais, le plus discret sûrement, on l'a peu vu, pourtant, je me suis immédiatement attachée à lui, à sa bonté et à on coeur énorme. Quant à Sabrina, nous ne l'avions pas vue, mais les échos que nous avions ne donnaient pas forcément envie et on va rapidement découvrir que derrière cette apparente froideur, il y a de grandes blessures. C'est un couple qui fera des étincelles, des caractères qui s'affrontent, des murs qu'il faut faire s'effondrer et une situation pour le moins complexe, des éléments qui ne faciliteront aucunement la construction d'une histoire d'amour. Elle Kennedy a plus d'un tour dans son sac et une fois de plus, elle saura démontrer tout le talent dont elle est capable, en nous transportant toujours aussi efficacement avec sa plume. Et comme toujours, elle n'hésitera pas à parler de sujets parfois complexes, notamment d'une famille dysfonctionnelle, qui peut parfois se montrer violente et encore une fois, c'est terriblement poignant. De plus, il faut savoir que ce tome se passe simultanément avec le précédent et qu'il met en scène l'un des pires moments de la saga, sous un autre angle, de quoi le revivre avec d'autant plus de douleurs.
En bref : The Goal, c'est un dernier opus qui clôt à merveille cette série, avec une histoire différente des autres, plus mâture peut-être et qui nous fera partager des sentiments plus intenses, plus solides aussi !
Avis complet sur le blog